Блог

Город
Голос улиц: Новый мер - новый город!
Редакция Downtow решила пообщаться на тему что должен сделать для нашего города новый мэр.
На кануне выборов в городскую думу нового мэра редакция Downtown завела животрепещищую тему о том каким каждый из нас хочет видеть наш город, что бы хотелось обновить,переделать, достроить.
 

Ирина, 24 года, работает

 
В этом году я обратила внимание что наши детские лагеря столь популярные в летнее время весьма дорогое удовольствие неплохо было бы как то рассмотреть этот вопрос, потому что к сожалению многие родители не могут позволить себе отправить ребенка отдохнуть в детский лагерь. Да и неплохо было бы наконец-то везде сделать хорошие дороги, не делать ямачный ремонт, а именно покрывать новым асфальтом.
 

Вадим, 25 лет, домохозяин

Самая главная проблема в нашем городе это нехватка рабочих мест очень сложно найти работу как  по специальности так и вообще устроиться.Так же мне кажется что нужно как то решать вопрос с дорогами у нас постоянные  пробки, стоит решить эту проблему.
 

Оля, 21 год, студентка

В принципе если так посмотреть наш город очень преобразился с новым мэром  поэтому особо замечаний нет, если только решить проблему с мусором, так как мне кажется должного внимания уборке города не отдают, особенно очень много мусора в центре города ведь это неправильно.
 

Павел, 21 год, курсант

Я считаю что новый мер должен обратить внимание в большей степени на нашу молодежь ведь у нас город студентов было бы неплохо если бы в городе было побольше спортивных комплексов,творческих центров,таких организаций чтобы можно было как то заинтересовать молодежь.А так еще мне не нравятся наши коммуникации, хотелось бы чтобы была бесперебойная подача воды.
 

Вероника, 20 лет, дизайнер -декоратор

Я думаю нужно сделать отдельные парковки так как постоянно нужно искать место для машины. Конечно, еще большая проблема в городе это пробки, мне кажется нужно сделать побольше развязок на дорогах.
 

Филипп, 22 года, архитектор

Как я считаю нам нужны новые дороги, а еще лучше улучшить технологию в сфере производства асфальта чтобы сделать его более прочным и  долговечным.Очень хотелось бы побольше скейт-парков и вообще сделали бы такую же территорию как в Москве парк Горького тогда этот город стал бы самым лучшим!
 

Валентина Евгеньевна, 23 года, дизайнер -декоратор 

Самое главное это вернуть трамваи в город! Конечно неплохо было бы сделать тротуары во дворах,а так же дороги особенно на окраинах нашего города сплошное бездорожье особенно это заметно во время плохой погоды.
А так же, так как я заядлая велосипедистка я предлагаю сделать больше парковок для велосипедов и конечно велосипедные дорожки как в Европе!
 

Виктория, 22 года, архитектор

Я думаю что нужно побольше внимания уделить уборке  территории не только в центре,но и на окраинах города, а так же на Петровской набережной, очень много мусора особенно во время выходных дней. Так же мне кажется у нас в городе очень мало детских площадок, парков, аттракционов.
Город
Голос улиц: Не смогли перестроиться
Жители Воронежа рассуждают о том, что делать с заброшенными промышленными зданиями, разбросанными по городу.

Даже в самом центре города можно найти заброшенные помещения, в которых когда-то кипело производство. Сейчас этих заводов уже нет, остались только стены, поросшие мхом. Downtown.ru поговорил с жителями Воронежа на тему общественных пространств, о новых возможностях в использовании заброшенных цехов и промзон, о творческих кластерах.

 

 

Анна, 27 лет, психолог

 

Если рассматривать заброшенные заводы, то можно запустить в них какое-то другое производство или вообще снести. А  если они находятся в центре, можно организовать приюты для домашних животных, детские центры творчества, но только не торговые центры.

 

 

Дарья, 22 года

 

Мне кажется, на заводах можно восстановить производство или отреставрировать, сделать там творческие мастерские по прототипу Винзавода в Москве. Или вообще сделать большой культурный выставочный центр, ведь у нас нет ни одного такого места, а мы же претендуем на культурную столицу!

 

 

Светлана, 25 лет, специалист по связям с общественностью

 

Я думаю, что если заброшенные заводы уже невозможно как-то реорганизовать, то на их месте необходимо построить детские комплексы. Что касается заброшенных зданий, особенно старинных, то, конечно, их нужно восстанавливать. Творческие кластеры — это, как ни крути, искусство. Они важны для существования и для города в целом.

 

 

Метиа, 29 лет, иностранный студент

 

Я считаю, что если будет рентабельно возобновить эти заводы, то почему нет? А если нет, то разрушать и делать на их месте что-то более интересное для общества, особенно для молодежи, чтобы можно было расширить круг интересов. Но самое главное — организация!

 

 

Гальяна, студентка

 

Восстанавливать! Потому что, как говорится — разрушать не строить, особенно возводить бездушные коробки, которые никак не вписываются в городскую среду. В наше время молодежь не знает, куда направить свою энергию, и мастерские будут прекрасным местом для реализации амбиций, идей!

 

 

Людмила, 22 года, сотрудник компании

 

Я бы предложила на их месте сделать центры для детей дошкольного возраста, именно психологические и развивающие личные качества. Родители, порой, не знают, какие у детей есть возможности в творческом плане, а в творческих местах как раз есть профессионалы, которые смогут подсказать, в какую отрасль искусства лучше всего отдать детей.

 

 

Вячеслав, 33 года, DJ на радио

 

Думаю, в разрушенных заводах можно организовать что-нибудь танцевальное. Там очень много пространства, где можно проводить репетиции, может даже какие-то танцевальные шоу. А если рассматривать их как творческие кластеры, то это вообще очень нужно для города, для развития, как говорится — нести искусство в массы.

 

 

Александра, 18 лет, студентка

 

Считаю, что заводы обязательно нужно восстанавливать, ведь у нас был такой крупный промышленный город, а теперь всё позакрывали, разрушили, построили офисы, торговые центры, которые теперь на каждом повороте. И творческие мастерские тоже нужны городу, их как раз можно организовать в заброшенных зданиях.

 

 

Дмитрий, 17 лет, студент

 

Я как человек искусства за то, что бы такие здания отдали на работу нам, «искусству в руки». Искусству можно довериться. Сносить совсем не стоит, у нас и так полно многоэтажек в городе — зачем еще? Особенно, если эти дома в старом центре Воронежа. Конечно, нам нужны такие организации, как творческие кластеры, хоть мы живём и не так далеко от Москвы, но ездить туда постоянно ради одного или пары мероприятий — нет смысла. Нужно в Воронеже делать что-то подобное. Если есть заброшенные заводы, я готов принять участие, например, в организации выставок.

Город
Голос улиц: Там, где живут Воронежцы
Городские жители перебираются в Северный район Воронежа. Почему туда и куда бы они ни за что не переехали — в сегодняшнем материале Downtown.

Downtown поговорил с коренными жителями Воронежа о том, в какой части города лучше жить, о плюсах и минусах лучших и худших районов. Горожане рассказали о том, как восполнить отсутствие развлекательных заведений, и, что важнее, — ночное спокойствие и личное время.

 

 

Катерина, 21 год, студентка, юрист

 

Я живу в Северном, и мне кажется, что это отличный спальный район: меньше суматохи, чем в центре, а если будет желание отдохнуть где-нибудь в клубе, то из Северного всегда можно доехать на такси в любую точку нашего города. Если говорить о районах менее привлекательных для проживания, то это будет Левобережный район. Я больше люблю город, где кипит жизнь, а за городом я бы, наверное, вообще не смогла.

 

 

Алина, 21 год, студентка

 

Я не люблю суматоху, мне больше нравится жить за городом, там очень хорошо: тихо, спокойно, природа. И сейчас входят в моду загородные посёлки — все стараются перебраться за город.

 

 

Антон, 24 года, game designer

 

Я считаю, что Северный — самый лучший район. Несмотря на то, что он считается спальным, там очень много торговых центров, продуктовых магазинов, большое количество парков и всё это вблизи от дома. Также, что очень радует, много маршрутов общественного транспорта. А если говорить о загородных посёлках, то меня это пока не привлекает.

 

 

Ксения, 20 лет, студентка

 

Для меня Левобережный район — это то, что нужно. Там тихо, уютно, в большинстве своём проживают семейные люди, и меня это вполне устраивает, и даже отсутствие большого количества увеселительных заведений не является минусом, ведь всегда можно поехать в центр. В идеале хотелось бы жить за городом — там ещё лучше, ближе к природе.

 

 

Денис, 20 лет, студент

 

Северный район — самый оптимальный вариант для проживания в нашем городе.
За городом очень хорошо: свежий воздух, речка, лес — всё рядом и нет суеты, но в этом случае без машины никак не обойтись.

 

 

Катерина, 20 лет, студентка, работает в Zara

 

Северный — легко добраться на транспорте в любую точку города. Отличное место жительства, новые дома, хорошие квартиры, спальный район. А где не хотелось бы жить, так это на Левом берегу, где с инфраструктурой, мне кажется, есть проблемы. Конечно, за городом чудесно, если есть машина, семья, но так как я студентка, и машины у меня нет, да и загородного дома тоже, мне и в Северном хорошо.

 

 

Евгения, 26 лет, начальник отдела интернет-маркетинга

 

Я живу на Левом берегу, мне там лучше всего. 10 минут до центра — вполне устраивают. Зачем жить в самом центре города, если учесть, что он у нас уже и по ночам не спит, а посторонний шум мешает хорошему сну? Если говорить о коттеджных поселках, так они меня совсем не привлекают, у меня дача в Сомово.

 

 

Мария, 22 года, молодая мама

 

Северный, потому что он молодой и современный, там, по моему мнению, в основном проживает молодежь.Также очень много детских площадок, аттракционов, возле моего дома отличный парк «Арена» — я там всегда гуляю с ребенком. И развлекательных заведений много, например, мои друзья из центра всегда приезжают гулять, отдыхать в Северный. Но я бы с удовольствием жила за городом, очень хотелось бы быть ближе к природе.

 

 

Максим, 24 года, работает

 

Думаю, за городом, где лес, природа, речка — самый лучший вариант. А если рассматривать район для проживания в городе, то, конечно, Северный к природе ближе, да и суматохи нет, а развлечься можно, поехав в центр.

 

 

Дмитрий, 19 лет, студент

 

Коминтерновский — там созданы все условия для проживания: красивые дома, удобные квартиры. Меня там всё устраивает. Единственный минус — там нет ресторанов, кафе, клубов, но всегда можно поехать в центр. А вот Центральный район для проживания совсем не удобен — слишком шумно.
Вот загородные коттеджи... мне кажется, что они совсем не нужны.